ЭКО с донорской спермой в NGC

Использование донорской спермы в программе ЭКО позволяет провести оплодотворение в ситуации, когда из-за мужского фактора бесплодия невозможно классическое ЭКО либо ЭКО с ИКСИ.

В чем особенность мужского фактора бесплодия?

Примерно 40 % от всех случаев бесплодия – это мужской фактор. Иногда даже при использовании дополнительных ВРТ невозможно провести экстракорпоральное оплодотворение:

  • Вообще нет подвижных и здоровых сперматозоидов. Не происходит ни естественного зачатия, ни образования зиготы при ЭКО в условиях лаборатории. Невозможно найти хотя бы один сперматозоид для проведения ЭКО с ИКСИ.

  • Сперматозоиды есть, оплодотворение яйцеклетки идет успешно, но в дальнейшем эмбрионы либо получаются низкого качества, либо не приживаются. В этом случае установить связь с фактором бесплодия непросто. Причина может быть в генетическом заболевании.

Записаться на консультацию

Выбрать донора спермы онлайн по 70 характеристикам!

Доноры обследованы на носительство наследственных моногенных заболеваний

ПРЕИМУЩЕСТВА КРИОБАНКА ДОНОРОВ СПЕРМЫ

ВЫБОР ДОНОРОВ ОНЛАЙН

ВЫБОР ДОНОРОВ ОНЛАЙН

Осуществите подбор донора спермы онлайн на сайте по 70 параметрам

ДОСТАВКА ОБРАЗЦОВ

ДОСТАВКА ОБРАЗЦОВ

Мы осуществляем поставку из Петербурга до любого адреса клиники ЭКО в России. Также мы регулярное осуществляем поставки нашего биологического материала по всему миру

МЫ ЗНАЕМ О ДОНОРАХ ВСЕ

МЫ ЗНАЕМ О ДОНОРАХ ВСЕ

Более 70 характеристик и параметров, доступных для отбора доноров спермы онлайн

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ

Наши доноры имеют генетический паспорт. Донорство спермы в России является анонимным, поэтому клиника строго придерживается конфиденциальности, как пациентов, так и доноров

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ

Наши доноры обследованы на носительство 18 моногенных наследственных заболеваний с использованием теста NextGen21

ОБСЛЕДОВАНИЕ ДОНОРОВ

ОБСЛЕДОВАНИЕ ДОНОРОВ

Специалисты (терапевт, уролог, психиатр) тщательно обследуют, осматривают и изучают доноров. Только после их одобрения и медико-генетического консультирования сперма поступает на хранение в криобанк

Когда показана донорская программа для мужчины?

Если установлен мужской фактор бесплодия, после нескольких неудачных попыток ЭКО либо ЭКО с ИКСИ репродуктолог может порекомендовать использование донорской спермы. Отказ от этого варианта способен продлить лечение на неопределенное время без гарантии успеха. При этом каждая неудачная попытка получения эмбрионов – это расходование яйцеклеток. Если пара молода и у женщины достаточный запас яйцеклеток, это не так критично. Если же возраст будущих родителей больше 40 лет, а в одном цикле у женщины забирают не более 1–2 яйцеклеток, то большее количество попыток ЭКО может обернуться безрезультатной потерей времени.

Когда еще применяют донорство спермы?

Одно из показаний – отсутствие партнера у женщины. К ИИ (искусственной инсеминации) или ЭКО с донорской спермой могут прибегнуть женщины, не состоящие в браке.

Как правило, врачи-репродуктологи рекомендуют ИИ женщинам до 35–37 лет, не имеющим диагностированного бесплодия и каких-либо проблем со здоровьем.

Процедура ИИ близка к естественному зачатию.

  • Сначала женщина проходит стандартный набор обследований, как при подготовке к беременности: анализы крови на ИППП, флюорографию, консультацию врача-гинеколога.

  • Затем в естественном цикле отслеживают время наступления овуляции. Выбирают, как правило, два дня (до овуляции и в день наступления).

  • В эти два дня проводят введение спермы через катетер в полость матки. Процедура быстрая, не требует наркоза или долгого пребывания в клинике.

Эффективность ИИ ниже, чем ЭКО, поэтому обычно после 2 неудачных попыток не рекомендуют повторять эту процедуру. В дальнейшем рекомендуют проводить классическую программу ЭКО: стимуляцию, забор яйцеклеток, их оплодотворение и перенос эмбриона.

Что, если семья планирует нескольких детей?

При удачной беременности от донора возникает вопрос: как поступить в том случае, если спустя несколько лет семья захочет иметь еще детей? Искать нового донора или использовать биологический материал этого же?

Для многих наилучшим является вариант, когда все дети в семье родились от одного донора – в этом случае больше сходства между братьями и сестрами. Но спустя несколько лет может оказаться, что донор больше не сотрудничает с клиникой либо нет запаса его спермы.

Оптимальный вариант – это культивация нескольких эмбрионов при первом обращении и сохранение их в банке клиники. В этом случае:

  • При неудачной первой попытке можно сразу провести вторую.

  • При успешно наступившей беременности эмбрионы от того же донора могут дождаться времени, когда семья захочет еще иметь детей. Срок хранения может быть любым, даже более 10–15 лет.

  • При повторном ЭКО не нужна стимуляция, можно сразу же готовиться к переносу.

Другой возможный вариант – покупка более одной порции спермы донора и сохранение на будущее ее в хранилище клиники.

Юридический аспект донорства

Донорство спермы регулируется законодательством России.

  • На условиях анонимности доноры соглашаются передать свои биологические материалы, не зная, кто именно и когда воспользуется ими.

  • Если женщина состоит в браке, требуется информированное согласие на проведение ЭКО с донорской спермой. Отцом родившегося ребенка супруг признается автоматически. Факт отсутствия генетического родства не имеет значения.

  • Если беременность наступает у одинокой женщины, то она оформляет свидетельство о рождении ребенка с указанием себя как единственного родителя. Донор не может иметь обязательств перед ребенком либо предъявить права на общение с ним.

  • Доноры никогда не получают информацию о том, родились ли дети, генетически родственные им.

  • Пациенты также не получают персональных данных о донорах. Но могут выбрать донора по таким параметрам, как рост, вес, цвет глаз и волос, тип внешности, образование и т. д. Всего в нашем банке 70 параметров для выбора.

Возможно ли неанонимное донорство?

Да, возможно. Донором может стать любой человек, выбранный будущими родителями, если у него нет противопоказаний со стороны здоровья. Для участия в программе ему нужно пройти стандартное обследование для донора.

Также неанонимное донорство возможно в нашей клинике. В этом случае координатор подбирает кандидатов для донорства индивидуально для каждой пары. У будущих родителей есть возможность увидеть взрослые фото. Особенность такой программы в том, что по достижении возраста 18 лет ребенок имеет право узнать о том, кто его биологический отец.

Какой должна быть база доноров?

Чем больше у клиники база доноров, тем шире выбор для пациентов. В клинике NGC можно выбирать более чем из 500 доноров. Подробные анкеты включают в себя детские фото, информацию об образовании и профессии, составе семьи, родственниках и состоянии их здоровья. Помощь в подборе оказывает консультант клиники. Более полная информация помогает принять решение.

Кто становится донорами?

Главное условие – это соответствие требованиям:

  • Возраст от 18 до 35 лет.

  • Наличие собственных здоровых детей.

  • Полное физическое и психическое здоровье, отсутствие вредных привычек.

Доноры проходят тщательное обследование (на ИППП, на наличие генетических заболеваний) и получают заключение психиатра.

Перед хранением сперма проходит специальную обработку. Но так как все биологические жидкости потенциально могут переносить инфекционные заболевания, а ВИЧ способен не выявляться в первые полгода после заражения, все донорские материалы помещаются на карантин в течение 6 месяцев. По истечении этого времени доноры проходят повторную диагностику на ИППП, включая ВИЧ. Таким образом исключается возможность заражения.

Выявление носительства генетических заболеваний – обязательное условие. Многие люди являются носителями генов тех или иных тяжелых болезней (без их проявления). В том случае, если оба биологических родителя – носители такого гена, больной ребенок может родиться с 25%-ной вероятностью. Поэтому при ЭКО обязательно исключают такой фактор риска.

  • Отсутствие ярко выраженных фенотипических признаков.

Донор не должен иметь таких черт лица, как очень крупный нос, подбородок и т. д.

Будущие родители подбирают донора, ориентируясь на основные внешние признаки: рост, телосложение, цвет глаз, волос. Как правило, после рождения ребенка все родители отмечают, что дети похожи на них, и о факте донорства никто не догадывается, так как выбранных параметров для сходства более чем достаточно.

Сегодня часто удается обойтись без донорской программы, так как такие методики, как ИКСИ, ПИКСИ, ИМСИ, помогают зачать генетически родного ребенка даже при тяжелом мужском факторе бесплодия. Во многих случаях альтернатива донорству – пункция яичка (для забора сперматозоидов и поиска подходящего для оплодотворения). Однако при их полной нежизнеспособности донорская сперма – единственный выход. В этом случае врач-репродуктолог или врач-андролог поможет оценить ситуацию и принять решение.

НАША КОМАНДА

Врачи-репродуктологи

  • Корнилов Николай Валерьевич

    Корнилов Николай Валерьевич

    Медицинский директор
  • Забелкина Ольга Игоревна

    Забелкина Ольга Игоревна

    Заведующая отделением ВРТ,
    Репродуктолог
  • Лобзева Диана Андреевна

    Лобзева Диана Андреевна

    Акушер-гинеколог-репродуктолог
  • Маколкин Александр Александрович

    Маколкин Александр Александрович

    Акушер-гинеколог, репродуктолог
  • Назарова Александра Владимировна

    Назарова Александра Владимировна

    Акушер-гинеколог, репродуктолог
  • Даниелян Анжела Вячеславовна

    Даниелян Анжела Вячеславовна

    Акушер-гинеколог, репродуктолог
  • Гвасалия Русудан Гивиевна

    Гвасалия Русудан Гивиевна

    Акушер-гинеколог, репродуктолог
  • Федоренко Иллона Игоревна

    Федоренко Иллона Игоревна

    Акушер-гинеколог, репродуктолог
  • Асаева Диана Георгиевна

    Асаева Диана Георгиевна

    Акушер-гинеколог, репродуктолог
  • Вислогузова Александра Владимировна

    Вислогузова Александра Владимировна

    Акушер-гинеколог, репродуктолог
  • Осепаишвили Мака Николаевна

    Осепаишвили Мака Николаевна

    Акушер-гинеколог, репродуктолог

    Программы с донорской спермой

    Программы ЭКО/ИКСИ или искуственная инсеминация (ИИ) со спермой донора из криобанка клиники или Cryos International.
    Процедура и донорская сперма из криобанка NGC
    Порция донорской спермы из криобанка NGC, контролируемая стимуляция яичников, общая анестезия, пункция фолликулов, оплодотворение методом ЭКО, культивирование эмбрионов, перенос эмбриона в полость матки

    Сделайте первый шаг к счастью!Записаться на консультацию

    Наши сотрудники стояли у истоков развития репродуктивной медицины в России и известны во всем мире как профессионалы высокого уровня

    © 2014-2019 ООО "ВАСИЛЕОСТРОВСКАЯ КЛИНИКА РЕПРОДУКЦИИ"
    Разработка сайта IT агентство Муравей