13 декабря мы провели научно-практическую конференцию «Никогда не слышали об ЭКО и вот опять». Перед коллегами выступали ведущие специалисты клиники и рассказывали о своём опыте и знаниях. Это мероприятие также стало тем, где генеральный директор клиники Чаликова Марина Борисовна подвела итоги прошлого года и мы рады поделиться ими вместе с вами. Прежде всего, хочется сказать, что все достижения стали возможными благодаря нашим специалистам.

  • В 2017-м мы открыли вторую клинику в Москве, в 2019-м – третью во Владивостоке. В этом году мы не будем останавливаться на достигнутом.
  • Мы продолжаем технологичный путь развития. Теперь у нас уже два генетических секвенатора, предназначенных для генетической диагностики эмбрионов.
  • NGC стала в России центром развития донорских технологий. Мы продолжаем наращивать криобанк и сотрудничать по данному направлению с многочисленными клиниками страны.
  • Мы работаем над эффективностью лечения, развивая новые методики лечения. К ним относится, безусловно, IVMи программа по сохранению фертильности. Перед Новым годом мы отмечали 35-летие пациентки, которая родила замечательную девочку после ремиссии и трансплантации ткани яичника.
  • Всё это было бы невозможно, конечно, без доверия к нам наших пациентов. Также мы хотим отметить вклад профессионального сообщества. Мы призываем к сотрудничеству онкологов, акушеров-гинекологов и других специалистов. Все вместе мы сможем помочь большему количеству пациентов стать счастливее и осуществить мечту – стать родителем!