Эмбриологическая лаборатория

В клинике оборудована высокотехнологичная современная эмбриологическая лаборатория. Мы создали наилучшие условия для работы с биоматериалом и достижения нашей общей цели – рождение здорового ребенка.

Мы улучшили техническую составляющую нашего эмбриоблока. Теперь с уверенностью можно сказать, что лаборатория оснащена по последнему стандарту – в чём вы можете убедиться сами, прочитав нижеприведенную страницу.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

+7
    Записаться
    RI Witness

    Устройство эмбриологической лаборатории

    Эмбриологическая лаборатория соединена передаточными окнами с двумя манипуляционными. В одной проходит пункция фолликулов, в другой перенос эмбриона.

    Вход в эмбриологическую лабораторию закрыт даже для персонала клиники. Доступ имеют только непосредственно эмбриологи, биологи и санитарки – без чьей помощи невозможна работа эмбриоблока. Даже врачи акушеры-гинекологи, репродуктологи могут посетить лабораторию только по непосредственной необходимости и в сопровождении специалиста.

    Весь персонал при входе в зону эмбриологической лаборатории и смежных помещений обязательно переодевается в стерильную одежду, меняет обувь, надевает маску, шапочку и перчатки. В предбоксе на полу расположены специальные клейкие асептические коврики, обеспечивающие защиту от микроорганизмов, которые могут находиться на подошвах.

    Требования к чистоте в эмбриологической лаборатории очень высоки: отдельная ветка приточно-вытяжной вентиляции, которая оборудована специальными фильтрами 11 класса очистки воздуха от всех загрязнений, в том числе – микрочастиц, аллергенов, бактерий, плесени и токсинов. Обеспечивается 18-кратная смена воздуха в день. Установка CODA AERO, работающая внутри самой лаборатории, дополнительно очищает окружающую среду.

    Круглая форма: почему?

    В основу данного решения легла идея построения такого эмбриоблока, который можно промывать от различных грибов и бактерий, а также конструкции, которая позволяет соблюдать максимальный уровень чистоты. Отсутствие стыков и углов, а также использование стекла (материала с минимальным количеством пор) позволяет избежать скопления неблагоприятной флоры, и более того, избежать необходимости в использовании антисептика, неблагоприятно влияющего на культивирование эмбрионов.

    Оборудование эмбриологической лаборатории

    Высокотехнологичные рабочие станции

    Ламинары компании «K-Systems» и «Fortuna» – это высокотехнологичные рабочие станции ЭКО, обеспечивающие высокую биологическую защиту материала в ламинарном потоке подаваемого воздуха. В поверхность ламинаров встроена система RI Witness, в данной нагревательной поверхности 5 датчиков измерения за температурой. Что обеспечивает более точный контроль и мониторинг параметров поверхности. С помощью встроенного в ламинар стереомикроскопа, эмбриолог может безопасно работать с клетками.

    больничный при эко фото доктора и пациента
    больничный при эко фото доктора и пациента

    RI Witness: система контроля движения биоматериала пациентов

    Ввели в работу систему контроля движения биоматериала пациентов (RI Witness), риск человеческой ошибки при работе с биоматериалом на сегодняшний день составляет 0%. Система включает в себя радиометки RFID, ID карточки пациентов и сканеры, встроенные в поверхности ламинаров, сканеры на стойках ресепшен, а также при входе в операционные. При попадании метки происходит ее считывание и сопоставление меток от пациентки и ее партнера. В случае если метки не связанны между собой – включается световая и звуковая сигнализация, блокируется работа эмбриологической лаборатории до момента выяснения причины.

    Time-Lapse: круглосуточная система мониторинга эмбрионов

    Также теперь в нашей клинике для постоянного наблюдения за развитием эмбрионов без изменения условий культивирования используется система Time-Lapse. Это современный инкубатор ESCO со встроенными камерами, каждая камера находится над чашкой для культивирования одного пациента и с определенной периодичностью делает снимок. Далее снимки монтируются в видео, которое позволяет эмбриологам, не вынимая чашку из инкубатора, определять стадии развития, отмечать особенности и выбирать эмбрион на перенос или биопсию с большей эффективностью.

    Time-lapse ESCO
    больничный при эко фото доктора и пациента

    Инвентированный микроскоп

    В эмбриологической лаборатории клиники NGC применяется инвертированный микроскоп исследовательского класса компании Olympus IX 73 c лазерной системой Integra 3и Narishigie, который требуется для проведения манипуляций с клетками и эмбрионами, а также для оценки качества их развития. Температуру рабочей поверхности микроскопа поддерживает специальное устройство. Все это в комплексе позволяет эффективно проводить такие сложные манипуляции как ИКСИ, хэтчинг и биопсию трофэктодермы бластоцист с использованием лазера Saturn 5 Activе и обеспечивает высокую результативность методов ВРТ.

    Одношаговые среды

    В лаборатории используются самые современные одношаговые среды для культивирования эмбрионов, которые позволяют не перемещать эмбрионы на 2-3 день в другую среду, что снижает шанс ошибки, а также не вызывает изменений условий культивирования – нет необходимости в извлечении биоматериала из среды.

    больничный при эко фото доктора и пациента
    больничный при эко фото доктора и пациента

    Генератор жидкого азота

    Жидкий азот необходим для криоконсервирования и хранения биоматериала пациентов – ооцитов, спермы и эмбрионов. Его поставщиков не так много. Иногда при работе с ними возникают определённые проблемы. Мы решили не зависеть ни от кого, как большинство клиник Санкт-Петербурга, и сделать полностью автономную систему подачи жидкого азота. В NGC приобретен генератор жидкого азота английского производства, который продуцирует 60 литров азота в сутки. Через вакуумную трубу азот поступает во второе хранилище, рассчитанное на 180 литров. Данное хранилище питает Дьюары, в которых находится биоматериал. Таким образом, у нас замкнутая система и мы сами себя обеспечиваем всем необходимым для работы нашего криобанка.

    Хранилища в парах азота

    В криобанке нашей клиники нововведение – хранилище в парах азота, это современное криохранилище, в котором биоматериал находится не в жидком азоте, а в парах. Что снижает риски контаминации между материалом пациентов и обеспечивает удобство работы с материалом и безопасность.

    больничный при эко фото доктора и пациента
    больничный при эко фото доктора и пациента

    Лифт для перемещения биоматериала

    Лабораторию андрологии и эмбриологию соединяет между собой лифт для перемещения биоматериала. При подготовке спермы ее необходимо центрифугировать и последующее перемещение из одной комнаты в другую должно быть плавным и предотвратить взбалтывание и смешивание слоев.

    Инкубаторы для культивирования

    Инкубаторы «Labotect» используются для культивирования эмбрионов и сочетают в себе ряд инновационных решений и традиционную надежность. Обеспечивают точное соотношение газов и быстрое восстановление параметров в камере.

    больничный при эко фото доктора и пациента